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2010
06.01

勘助ラーメン 1

Category: 伊勢崎市
勘助ラーメン

チャーシューメン ¥850



定期訪問店ですw
昼間でも薄暗い店内は… 撮影向きではありません

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手延べ ラーメンは
両手で引き延ばしながら細くする
包丁を使わない製麺技術です。


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豚・鶏・昆布に香味野菜を合わせた 定番的なスープ。
ほのかに生姜が香り、旨味調味料の使い方も上品で スッキリと戴けます。


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特徴的なのは手延べの麺。
手前に見える細長い すいとん の様なものから
かなり 細めのうどん の様なものまで…
太い所はもっちもちのコシを持ち
細い所は べろべろ・くたくた・ゆるゆる…
響きだけ聞くと酷評の様ですが、スープと一緒に啜れば楽しい食感です。

飲み物… な麺です

まぁ… 歯応えしっかりな麺がお好みの方は びっくりされる事でしょう


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基本的に… チャーシューメンを注文する事が少ないです。
訪問時にチャーシューメンがデフォルトになっているのは
此方のお店と、玉村の玄さん 位なものです。

薄めな味付け… しっとりと肉々しい食感…
お気に入りのチャーシューなんです


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メンマも薄味。支那竹の香りを楽しめます。


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初老のご主人… お一人での切り盛りの為…
早仕舞い臨休 の多めなお店です。


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ごちそうさまでした


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お隣にある… 勘助地蔵尊 が名前の由来のようですね




大きな地図で見る















ごきげんよう 



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コメント

 先日、こちらのお店の歴史を、
 某ラーメン屋wさんで伺ってきました。

 寅吉さんも聞いてみませんか?
 お店の空いてる時間に・・。

 手延べの麺、美味しいですよね。
こんちゃんdot 2010.06.04 07:00 | 編集
> こんちゃん

レス、遅くなりましてご免なさいm(__)m
手延べ…スキですね~♪
そんなに頻繁って訳じゃないけど
2ヶ月に1回から…
多い時で…ひと月に2回、無性に食いたくなりますw

某ラーメン屋さん? w…? 何処だろ?
寅吉dot 2010.06.06 08:17 | 編集
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