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2010
04.09

一合舎 1

Category: 前橋市
一合舎


醤油豚骨らーめん ¥700



初訪問です

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家系 にチェンジと言う事ですが、その前を知りません


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鶏油 は見当たりません。でも… 鶏の存在は感じたように思います。
スープを温める際に 乳化 してしまったのでしょうか??
濃度は、ややトロポタージュ手前 … と云ったところでしょう。
臭味などは全く感じないクリーミースープです。
豚骨が苦手… と仰る方にも戴きやすいスープかと思います。


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麺は、家系 の中では 幾分 加水率が低め に感じました。
パツン と切れる歯応えで、強めに香る粉の風味はクリーミースープに良く合います。


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チャーシューはバラ肉を巻いたタイプ。厚さ2㍉ほど。
柔らかではありますが、若干ザラつきを感じました。


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ほうれん草と豚骨スープは良く合いますねw 量的にもタップリで嬉しいトッピングです


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メンマは水煮タイプ。味付けアッサリ。


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白身にしっかり和出汁を感じる (うずら)味玉
一口で戴けるし、スープを汚さないので好印象ですw


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スープの絡み具合が分かりますか?
海苔も香り高いもので美味しいです


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 メニューです。 

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とても綺麗なお店です。

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お店は、県道10号線沿いですねw

ごちそうさまでした




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ごきげんよう 



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