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2010
03.28

米屋 1

Category: 館林市
米屋



素ラーメン ¥700


前回の訪問は… 確か親父さんの快気直後だったから、何とも1年半ほどの時が流れてしまった…orz
それでも親父さんは…

「おぅ! ひさしぶりだなぁw」

…と、あたたかく迎えてくれた(^^♪

店内には濃い鶏の香り…。懐かしさを覚える…。

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オーダーは、いつもの… 素ラーメン。
名前の通り、カエシ(醤油ダレ・塩ダレ)を加えない… ベーススープのみで味わうラーメン。
以前は、一見さんお断りメニューだった。某ラーメン本の発売を機に解禁になったと記憶している。


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今日のスープは浮遊物が多い。

相変わらず濃い鶏の出汁感。
…だが、今迄食べた中でいちばん魚介系が強めに顔を覗かせる。スッキリ感は弱め。


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硬めの茹で加減でお願いした… 加水率の低いボソモチ麺。
博多ラーメンの様な強いスープに合う麺だが、此方のスープは見た目以上に強いのでバッチリw


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…しかし、今日の写真は酷い(苦笑)

所謂 『ロゼ』 のチャーシュー。部位は肩ロース。厚さは5ミリほど。
肉質感が強く… 軟らかなタイプではないが、自分の経験の中で3本指に入る逸品ですw

「旨いっ!!」


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ごちそうさまでした♪


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あじ玉が 「100円」 で… 替え玉は 「中止」 みたいです。


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大盛りは…

「100円になった」


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「レッドカード」


…だそうですw



ティッシュを使ったら… ビールサーバー下のクズカゴヘ(^^ゞ






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ごきげんよう 




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